ツナポテサラ レシピ・作り方

ツナポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽむpomu
ぽむpomu
ツナを入れるとコクがでます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとじゃがいもを一口大に切って、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら、お湯を捨てて再び火にかけて水分をとばします。じゃがいもが粉をふいてきたら火を止めます。
  3. 3 薄く輪切りしたきゅうりをいれて、マッシャーかフォークでつぶしていきます。
  4. 4 じゃがいもがつぶれてよく混ざったら、ツナ缶を汁ごと入れます。
  5. 5 マヨネーズ、塩コショウをして味を整えたら完成!マヨネーズはお好みで増減させてください。

きっかけ

ツナ缶大好きな子どもたちのために

  • レシピID:1240052015
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る