ツナポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとじゃがいもを一口大に切って、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮ます。
- 2 じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら、お湯を捨てて再び火にかけて水分をとばします。じゃがいもが粉をふいてきたら火を止めます。
- 3 薄く輪切りしたきゅうりをいれて、マッシャーかフォークでつぶしていきます。
- 4 じゃがいもがつぶれてよく混ざったら、ツナ缶を汁ごと入れます。
- 5 マヨネーズ、塩コショウをして味を整えたら完成!マヨネーズはお好みで増減させてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません