材料(2~3人分)
- 鶏レバー
- 300g程度
- ニラ
- 1/2束
- 破竹(あく抜き済み)
- ひとかけ
- 塩コショウ、千切り生姜、白ごま
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、塩コショウ、酒、片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を焼く。
強火。
-
- 3
- 焼き目がついたらざく切りにしたニラ、細切りの破竹、千切り生姜を加え、ひと炒め。
-
- 4
- オイスターソースで味付け。
白ごまを振って、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません