鶏レバーとニラと破竹の炒め物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

鶏レバー
300g程度
ニラ
1/2束
破竹(あく抜き済み)
ひとかけ
塩コショウ、千切り生姜、白ごま
ひとつまみ
酒、オイスターソース
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、塩コショウ、酒、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火。
  3. 3
    焼き目がついたらざく切りにしたニラ、細切りの破竹、千切り生姜を加え、ひと炒め。
  4. 4
    オイスターソースで味付け。
    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする