薩摩揚げと春キャベツの焼きうどん(ニンニク醤油味) レシピ・作り方
![薩摩揚げと春キャベツの焼きうどん(ニンニク醤油味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/860d9d487f53a751009530d00359600dcc9103d5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- ニンニク醤油 大さじ1
- 塩コショウ、刻み海苔 ひとつまみ
- 薩摩揚げ 1枚
- 春キャベツ ひとかけ
- 酒 小さじ1程度
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、細切りにした薩摩揚げとざく切りの春キャベツを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐしたうどんを加えひと炒め。
-
3
全体が混ぜ炒められたらニンニク醤油で味付け。
刻み海苔を飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません