薩摩揚げと春キャベツの焼きうどん(ニンニク醤油味) レシピ・作り方

薩摩揚げと春キャベツの焼きうどん(ニンニク醤油味)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ニンニク醤油 大さじ1
  • 塩コショウ、刻み海苔 ひとつまみ
  • 薩摩揚げ 1枚
  • 春キャベツ ひとかけ
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、細切りにした薩摩揚げとざく切りの春キャベツを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐしたうどんを加えひと炒め。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたらニンニク醤油で味付け。

    刻み海苔を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

炒めるとき、少し水を加えるとしっとり仕上がります。

  • レシピID:1240051967
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る