豚の美味しい生姜焼き レシピ・作り方

豚の美味しい生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
簡単

材料(4人分)

  • 豚肉 230g
  • ★醤油 20g
  • ★酒 20g
  • ★みりん 15g
  • ★生姜 30g
  • 5g

作り方

  1. 1 生姜をすり下ろし、★をよく混ぜておきます。
  2. 2 袋の中に1と豚肉を加えよく揉み込みます。冷蔵庫で15分おきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を加え中火で8〜9分ほど炒めて完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1240051953
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る