つみれとイカ巻きと薩摩揚げと根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いわしのつみれ
- 4~6個
- イカ巻き
- 1~2本
- 薩摩揚げ
- 1~2枚
- 大根、人参、昆布
- ひとかけ
- 水
- 2カップ
- 酒、みりん、醤油
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、カットした大根、薩摩揚げ、人参、つみれ、イカ巻きを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
-
- 3
- 10~15分前後、味が染みたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません