もうかザメと鶉のタマゴとゴボウや大根の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モウカザメの切り身
- 1~2切れ
- ゴボウ、大根、人参、こんにゃく
- ひとかけ
- 昆布、生姜の千切り
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 40cc程度
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1~2
- うずらの茹で卵
- 2~3個
作り方
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- 1
- もうかざめを一口大にカットし、熱湯を掛けて臭みを取る。
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- 2
- 鍋に水、昆布、カットした大根、こんにゃく、人参、ごぼうを加え、火に掛ける。
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- 3
- 沸騰したら1と鶉の茹でタマゴと千切り生姜、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
-
- 4
- 10~15分、味が染みたら完成。
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