もうかザメと鶉のタマゴとゴボウや大根の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

モウカザメの切り身
1~2切れ
ゴボウ、大根、人参、こんにゃく
ひとかけ
昆布、生姜の千切り
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
40cc程度
2カップ
砂糖
大さじ1~2
うずらの茹で卵
2~3個

作り方

  1. 1
    もうかざめを一口大にカットし、熱湯を掛けて臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、昆布、カットした大根、こんにゃく、人参、ごぼうを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1と鶉の茹でタマゴと千切り生姜、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  4. 4
    10~15分、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする