牛肉入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 180g
- 玉ねぎ 1/2
- 油 5g
- ★水 650cc
- ★コンソメ 1個
- ○カレールウ 3個
- ○生姜(すりおろす) 20g
- ○はちみつ 5g
- ○醤油 5g
- ○中濃ソース 5g
- ○塩 1g
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 鍋に油をひき、1を加え中火で3分炒めて、その後、牛肉を加えさらに3分加熱します。
- 3 ★を加え中火で10分煮込みます。
- 4 ○を加えさらに7分加熱して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません