ほうれん草とゆで卵とツナのシャキシャキサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
サラダ用のほうれん草にゆで卵を添えて簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

サラダ用ほうれん草
1束
3個
ツナ缶
1缶
ごまドレッシング
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    茹で上がったら殻を剥きます。
  3. 3
    ほうれん草は水洗いしておきます。
  4. 4
    ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5
    5センチぐらいに切ります。
  6. 6
    器にほうれん草を盛り付けます。
  7. 7
    卵カッターでカットしたゆで卵と軽く油分を切ったツナをトッピングしてください。
  8. 8
    ごまドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

サラダ用ほうれん草はちょっと硬い場合があるので、適宜電子レンジなどで加熱してから使いましょう。

きっかけ

サラダ用のほうれん草にゆで卵を添えて簡単サラダを作ってみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶ツナサラダゆで卵ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする