縮ほうれん草入り豚汁。 レシピ・作り方
![縮ほうれん草入り豚汁。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16a09501395585fb0f0565615591980e4603432b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に油を敷き、カットした豚コマ・里芋・人参・大根を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水を加え煮る。
- 3 縮ほうれん草を別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 4 2の具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、3と刻んだネギを加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件