縮ほうれん草入り豚汁。 レシピ・作り方

縮ほうれん草入り豚汁。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 3~4切れ
  • 里芋、人参、大根、ネギ、縮ほうれん草 ひともり
  • 出汁の素、酒 小さじ1強
  • 3カップ
  • 味噌 30g

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、カットした豚コマ・里芋・人参・大根を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水を加え煮る。
  3. 3 縮ほうれん草を別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  4. 4 2の具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、3と刻んだネギを加える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで七味などを振ってどうぞ。

  • レシピID:1240051520
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る