アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとキャベツとえのきのジューシー餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ニラとキャベツをミキサーにかけて、ジューシーな餃子に仕上げてみました。とても美味しかったですよ。

材料(3人分)

キャベツ
1/5個
ニラ
1束
えのき
1/2株
豚ひき肉
300g
ごま油
小さじ2〜3
小さじ2
餃子の皮
25枚
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1×焼く回数
1/2カップ×焼く回数
☆つけダレ
醤油
大さじ1×3
ラー油
3〜4滴×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは小さめに切ります。
  2. 2
    ニラは2〜3センチぐらいに切ります。
  3. 3
    食品用の袋にニラとキャベツを入れて塩を加えよくもんでしんなりさせます。
  4. 4
    ミキサーにニラとキャベツを入れます。
  5. 5
    ペースト状になるまでミキサーにかけます。
  6. 6
    えのきは1〜2センチぐらいに切ります。
  7. 7
    食品用の袋に5と6を入れます。
  8. 8
    ひき肉とごま油を加えてよく混ぜ合わせます。
  9. 9
    餃子の皮に包みます。
  10. 10
    片栗粉を敷いた器などに餃子を並べておきます。
  11. 11
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。餃子を並べて焼きます。
  12. 12
    水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  13. 13
    3分ほどたったら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。醤油にラー油を加えてつけダレを作りいただきましょう。

おいしくなるコツ

野菜をミキサーにかけてからしようすると水分が出てきてとてもジューシーな餃子に仕上がります。ぜひお試しください。

きっかけ

ニラとキャベツをミキサーにかけて、ジューシーな餃子に仕上げてみました。とても美味しかったですよ。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツにら豚ひき肉その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする