材料(2人分)
- 鰆の真子
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 楽喜スパイス
- しっかり付ける
- ポッカレモン
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 鰆の真子、こちらを1本使いました。酒を振りかけて、熱湯で2~3分ボイルします
-
- 2
-
- 1を引き上げて楽喜スパイスをかけます
-
- 3
- テフロンのフライパンに入れて焼き始めます。片面3分ずつくらい焼き色が付くくらい焼きます
-
- 4
-
- いったん引き上げて2センチくらいに切ります
-
- 5
-
- 再びフライパンに入れて今度は切り口の方を両面焼きます
-
- 6
- 器に盛ってポッカレモンをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
仲間でしっかり火を通したいので途中で切ってから焼きました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
♥ 鰆の真子のスパイス焼 ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません