茄子と豚肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桔梗スタ
とろける茄子とじゅわっとうまい豚肉のチャーハンです

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1膳
豚バラ
50グラム
茄子
2分の1
1個
醤油
小さじ1
塩コショウ
おこのみで
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさ、ナスはいちょう切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひいて豚バラを炒める。
    豚バラに火が通ったら茄子を投入し炒める。
    ここで塩コショウもおこのみで投入。
  3. 3
    卵をといて、フライパンに投入したら即、ご飯もフライパンにいれて炒める。(スピード勝負です)
  4. 4
    卵が固まったら鍋肌に沿うように醤油を投入。あじが満遍なく行き渡るようによくかきまわす。
  5. 5
    最後に塩コショウで味を整えて完成です
  6. 6
    トッピングはおこのみで。写真には海苔が乗ってます。

おいしくなるコツ

醤油は必ず鍋肌に。ご飯に直にかけて炒めるより美味しいですよ。

きっかけ

ナスがすきなのでお弁当に持ってけるようにチャーハンにしました

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のチャーハンなす全般

このレシピを作ったユーザ

桔梗スタ 普段ざっくり雑で簡単な男飯をつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする