チクワと水菜の白だし卵とじ。 レシピ・作り方

チクワと水菜の白だし卵とじ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • チクワ 大1本程度
  • 水菜 ひともり
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 白だし 40cc
  • 1カップ程度
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、輪切りのチクワを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。

    刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051391
  • 公開日:2020/05/21
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水菜
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