チョコバナナケーキ レシピ・作り方

チョコバナナケーキ
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
チョコはあってもなくても!

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に余熱する。ボウルに微塵切りにしたバナナを入れる。
  2. 2 そこに玉子を2つ割り入れ混ぜる。ホットケーキミックスも入れさらに混ぜる。
  3. 3 混ざったらアクセントに砕いたノアールホワイトクランチも入れて混ぜる。チョコならなんでも◎!パウンド型にクッキングシートorバターを塗ったら先ほど混ぜた生地を型に流し込む。
  4. 4 180℃のオーブンで30分焼いたら完成!様子を見て焦げそうならアルミホイルをかけてくださいね。粗熱が取れたらカットします。

きっかけ

バナナがありまして。

  • レシピID:1240051377
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単お菓子その他のチョコレートチョコレートケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る