チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ホットケーキミックス 150㌘
- 玉子 2個
- ノアール ホワイトクランチ 32㌘
- バター 小2
- バナナ 2本
作り方
- 1 オーブンは180℃に余熱する。ボウルに微塵切りにしたバナナを入れる。
- 2 そこに玉子を2つ割り入れ混ぜる。ホットケーキミックスも入れさらに混ぜる。
- 3 混ざったらアクセントに砕いたノアールホワイトクランチも入れて混ぜる。チョコならなんでも◎!パウンド型にクッキングシートorバターを塗ったら先ほど混ぜた生地を型に流し込む。
- 4 180℃のオーブンで30分焼いたら完成!様子を見て焦げそうならアルミホイルをかけてくださいね。粗熱が取れたらカットします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません