豆腐とみつ葉とふのりの味噌汁☆ レシピ・作り方

豆腐とみつ葉とふのりの味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
道の駅で買ってきたふのりを使って簡単味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 冷凍角切り豆腐 15個ぐらい
  • ふのり ひとつかみ
  • みつ葉 2〜3本
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 冷凍角切り豆腐を加えます。
  3. 3 味噌を溶かします。。
  4. 4 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  5. 5 みつ葉は粗みじん切りにします。
  6. 6 ザルに入れて水洗いしておきます。
  7. 7 ふのりを器に盛り付けます。
  8. 8 味噌汁を入れてみつ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

道の駅で買ってきたふのりを使って簡単味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

ポリポリとした食感が美味しいふのりです。

  • レシピID:1240051372
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻簡単夕食味噌料理のちょいテク・裏技その他の味噌汁
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る