豆腐とみつ葉とふのりの味噌汁☆ レシピ・作り方
![豆腐とみつ葉とふのりの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/761a7c968c0d9ca63e4b13dd01bcc42ff96591bc.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍角切り豆腐 15個ぐらい
- ふのり ひとつかみ
- みつ葉 2〜3本
- 水 1000cc
- 味噌 大さじ2
- 顆粒鰹だし 小さじ2
作り方
-
1
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
2
冷凍角切り豆腐を加えます。
-
3
味噌を溶かします。。
-
4
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
5
みつ葉は粗みじん切りにします。
-
6
ザルに入れて水洗いしておきます。
-
7
ふのりを器に盛り付けます。
-
8
味噌汁を入れてみつ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
道の駅で買ってきたふのりを使って簡単味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
ポリポリとした食感が美味しいふのりです。
- レシピID:1240051372
- 公開日:2020/05/22
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません