三つ葉と丸ハンペンとナメコの味噌キムチ鍋。 レシピ・作り方

三つ葉と丸ハンペンとナメコの味噌キムチ鍋。
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
血行促進!

材料(3~4人分)

  • 8カップ程度
  • キムチのタレ 大さじ2~3
  • 味噌 60~80g
  • 出汁の素 小さじ2~3
  • 丸ハンペン 6~8個
  • 油揚げ 2枚程度
  • 白菜、ネギ、三つ葉 ひともり
  • ナメコ 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした白菜、ねぎ、油揚げ、丸ハンペン、ナメコを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、キムチのタレを混ぜる。
  3. 3 そしてひと煮立ちしたらざく切りの三つ葉を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051278
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る