鶏と三つ葉の羽根つき餃子。 レシピ・作り方
![鶏と三つ葉の羽根つき餃子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90301de0f2ba6a668b058df9e79f8c8756096b7a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉に、刻んだネギ・おろし生姜、塩コショウ、酒、ごま油、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
そして刻んだ三つ葉を混ぜる。 -
2
餃子の皮に包み、油を敷いたフライパンで焼く。
小麦粉を溶いた水を加え、蒸し焼き。 - 3 4~5分、水分がほぼ飛んだら油を少し掛けまわし、パリッと焼き目を付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません