鶏と三つ葉の羽根つき餃子。 レシピ・作り方

鶏と三つ葉の羽根つき餃子。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉の香りは、鎮静効果があるらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 150g程度
  • 三つ葉 2束
  • ネギ 6~8センチ
  • 塩コショウ、おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒、ごま油、オイスターソース 大さじ1
  • 餃子の皮 15~20枚程度
  • 1/2カップ程度
  • 小麦粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に、刻んだネギ・おろし生姜、塩コショウ、酒、ごま油、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
    そして刻んだ三つ葉を混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に包み、油を敷いたフライパンで焼く。
    小麦粉を溶いた水を加え、蒸し焼き。
  3. 3 4~5分、水分がほぼ飛んだら油を少し掛けまわし、パリッと焼き目を付けて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

水に鶏ガラスープの素を加えると、より深みがでるよね。

  • レシピID:1240051277
  • 公開日:2020/05/16
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