アプリで広告非表示を体験しよう

ささみフライの胡麻味噌だれ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ヘルシーなササミを使って美味しい胡麻味噌だれがけを作ってみました。

材料(3人分)

ササミ
6本
スナップえんどう
12本
レタス
葉3〜4枚
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
1カップ
胡麻
大さじ1
味噌
大さじ1
とんかつソース
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。キャベツは千切りにします。
  2. 2
    スナップえんどうはヘタと筋を取り除きます。
  3. 3
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
  4. 4
    ササミは筋を取り除きます。
  5. 5
    小麦粉をまぶします。
  6. 6
    卵液をコーティングします
  7. 7
    パン粉をまぶします。
  8. 8
    6本すべてまぶします。
  9. 9
    170℃に熱した揚げ油であげます。
  10. 10
    淡いきつね色になったら一旦網にとります。
  11. 11
    180℃に油温を揚げて二度揚げします。
  12. 12
    揚がったら網にとります。
  13. 13
    すり鉢に胡麻を入れて軽く擦ります。ソースと味噌を加えて混ぜ合わせます。
  14. 14
    味噌が馴染めばOKです。
  15. 15
    斜め切りにしたササミフライを器に盛り付けます。キャベツとレタスを添えます。胡麻味噌だれをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ヘルシーなお肉に濃厚な味噌ダレが美味しいですよ。

きっかけ

ヘルシーなササミを使って美味しい胡麻味噌だれがけを作ってみました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
味噌キャベツサラダキャベツレタスささみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする