材料(3人分)
- ササミ
- 6本
- スナップえんどう
- 12本
- レタス
- 葉3〜4枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ
- 胡麻
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ3〜4
作り方
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- 1
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- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。キャベツは千切りにします。
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- 2
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- スナップえんどうはヘタと筋を取り除きます。
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- 3
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- 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
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- 4
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- ササミは筋を取り除きます。
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- 5
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- 小麦粉をまぶします。
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- 6
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- 卵液をコーティングします
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- 7
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- パン粉をまぶします。
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- 8
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- 6本すべてまぶします。
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- 9
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- 170℃に熱した揚げ油であげます。
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- 10
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- 淡いきつね色になったら一旦網にとります。
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- 11
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- 180℃に油温を揚げて二度揚げします。
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- 12
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- 揚がったら網にとります。
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- 13
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- すり鉢に胡麻を入れて軽く擦ります。ソースと味噌を加えて混ぜ合わせます。
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- 14
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- 味噌が馴染めばOKです。
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- 15
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- 斜め切りにしたササミフライを器に盛り付けます。キャベツとレタスを添えます。胡麻味噌だれをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ヘルシーなお肉に濃厚な味噌ダレが美味しいですよ。
きっかけ
ヘルシーなササミを使って美味しい胡麻味噌だれがけを作ってみました。
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