春菊と野菜のピリ辛雑炊。 レシピ・作り方
![春菊と野菜のピリ辛雑炊。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70930260e0957312eb25d2f10bde48a1031a221f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 湯豆腐鍋の残り汁 2~3カップ程度
- 白菜、ネギ、春菊、人参 ひとかけ
- キムチのタレ 小さじ1
- ごはん 1膳
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 鍋に湯豆腐鍋の残り汁、カットした白菜・ネギ・人参・ごはんを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらキムチのタレと塩、醤油で味付けをし、ひと煮立ち。
- 3 仕上げにざく切りにした春菊を盛り、しなっとしたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/12/10 12:01とても美味しかったです!