春菊と野菜のピリ辛雑炊。 レシピ・作り方

春菊と野菜のピリ辛雑炊。
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1~2人分)

  • 湯豆腐鍋の残り汁 2~3カップ程度
  • 白菜、ネギ、春菊、人参 ひとかけ
  • キムチのタレ 小さじ1
  • ごはん 1膳
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に湯豆腐鍋の残り汁、カットした白菜・ネギ・人参・ごはんを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらキムチのタレと塩、醤油で味付けをし、ひと煮立ち。
  3. 3 仕上げにざく切りにした春菊を盛り、しなっとしたら火を止める。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051172
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る