つきこんにゃくとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(4人分)

ひじき
30g
つきこんにゃく
1袋
大1/2
★醤油、みりん、砂糖
大1
★だしのもと
小2
★水
300cc

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻して油を敷いたフライパンで炒める
  2. 2
    つきこんにゃくを加えていためたら、★を加えて水気がなくなるまで炒め煮にする

きっかけ

こんにゃく消費に

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする