【イーストなし】りんごとチーズのピザ レシピ・作り方

【イーストなし】りんごとチーズのピザ
  • 約1時間
mokaちゃ
mokaちゃ
イーストなしで簡単に作れます。
初心者の方にもオススメです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉を入れ、中央をくぼませる。くぼみに塩とオリーブオイルを入れる。
  2. 2 牛乳または水を少しずつ加え混ぜる。
  3. 3 全体に馴染んだら手で一つにまとめる。
  4. 4 台に移してこねる。
    (生地が硬い場合→手に水をつける
    柔らかい場合→打ち粉をする)
  5. 5 生地をラップで包み、室温で30〜1時間休ませる。
  6. 6 打ち粉をした台に生地をのせ、めん棒で伸ばす。
  7. 7 薄くスライスしたりんごを生地に乗せる。
  8. 8 2種類のチーズをのせる。
  9. 9 210度に予熱したオーブンで7分焼く。
  10. 10 焼き上がったらお好みではちみつをかけて完成。

きっかけ

強力粉が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって異なります。 お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです!

  • レシピID:1240050945
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る