【イーストなし】りんごとチーズのピザ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉を入れ、中央をくぼませる。くぼみに塩とオリーブオイルを入れる。
- 2 牛乳または水を少しずつ加え混ぜる。
- 3 全体に馴染んだら手で一つにまとめる。
-
4
台に移してこねる。
(生地が硬い場合→手に水をつける
柔らかい場合→打ち粉をする) - 5 生地をラップで包み、室温で30〜1時間休ませる。
- 6 打ち粉をした台に生地をのせ、めん棒で伸ばす。
- 7 薄くスライスしたりんごを生地に乗せる。
- 8 2種類のチーズをのせる。
- 9 210度に予熱したオーブンで7分焼く。
- 10 焼き上がったらお好みではちみつをかけて完成。
きっかけ
強力粉が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって異なります。 お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです!
- レシピID:1240050945
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初心者の方にもオススメです♪