炙りチクワと野菜の冷やし中華・ゆで卵付き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やし中華(醤油ダレ)
1人前
チクワ
1~2本
胡瓜、もやし、葱、トマト
ひともり
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    チクワを魚焼きグリルで2分程度焼き、細切りにする。
  2. 2
    モヤシを30~60秒茹で、冷水で〆る。

    麺を規定時間茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    1・2・細切りにしたキュウリ・ネギ・トマト・ゆで卵を盛る。
    付属のタレを掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ちくわゆで卵

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 13:36
なかった野菜を適当に代用して作らせて頂きました♡ちくわってあぶるだけで格が上がりますね!ごちそうさま(*´◒`*)
fuwa
ひと手間加えるだけで違いますよね。 半熟、めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする