炙りチクワと野菜の冷やし中華・ゆで卵付き。 レシピ・作り方

炙りチクワと野菜の冷やし中華・ゆで卵付き。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チクワを魚焼きグリルで2分程度焼き、細切りにする。
  2. 2 モヤシを30~60秒茹で、冷水で〆る。

    麺を規定時間茹で、冷水で〆る。
  3. 3 1・2・細切りにしたキュウリ・ネギ・トマト・ゆで卵を盛る。
    付属のタレを掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050936
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ちくわゆで卵
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/06/28 13:36
    炙りチクワと野菜の冷やし中華・ゆで卵付き。
    なかった野菜を適当に代用して作らせて頂きました♡ちくわってあぶるだけで格が上がりますね!ごちそうさま(*´◒`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る