炙りチクワと野菜の冷やし中華・ゆで卵付き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(醤油ダレ) 1人前
- チクワ 1~2本
- 胡瓜、もやし、葱、トマト ひともり
- ゆで卵 1個
作り方
- 1 チクワを魚焼きグリルで2分程度焼き、細切りにする。
-
2
モヤシを30~60秒茹で、冷水で〆る。
麺を規定時間茹で、冷水で〆る。 -
3
1・2・細切りにしたキュウリ・ネギ・トマト・ゆで卵を盛る。
付属のタレを掛けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/06/28 13:36なかった野菜を適当に代用して作らせて頂きました♡ちくわってあぶるだけで格が上がりますね!ごちそうさま(*´◒`*)