♥ 砂ずり&パプリカ&しめじのソテー ♥ レシピ・作り方

♥ 砂ずり&パプリカ&しめじのソテー ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こりこり歯ごたえが良いです(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • 砂ずり(下処理済み) 200g
  • パプリカ(赤) 4分の1個
  • しめじ 半カップ
  • 楽喜スパイス 3振りくらい
  • 醤油 一回し程度
  • サラダ油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切ったものを棒状に切ります。しめじはほぐしておきます
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて砂刷りを炒め始めます。火が通りにくいので中火より少し弱い火で炒めます。
  3. 3 パプリカ、しめじも加えて炒め合わせ、楽喜スパイスで味付けします
  4. 4 醤油を回しかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

下処理済みの砂ずり(市販品)を使うと便利です。(#^.^#)

  • レシピID:1240050879
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝しめじパプリカ
料理名
♥ 砂ずり&パプリカ&しめじのソテー ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/05/27 11:54
    ♥ 砂ずり&パプリカ&しめじのソテー ♥
    彩りよくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る