漬け込み15分!鶏むね肉で塩唐揚げ レシピ・作り方

漬け込み15分!鶏むね肉で塩唐揚げ
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
やっぱり鶏は唐揚げが一番美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りにします。☆をすべて合わせ鶏むね肉を入れたら揉み込んで15分ラップをして冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れたら火にかけます。温まったら鶏むね肉に片栗粉をまとわせて180℃の油で揚げます。油が温まったら火は弱めましょう。きつね色になるまで揚げます。
  3. 3 お皿に移したら完成!

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1240050868
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食メイン料理鶏のから揚げ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/05 21:48
    漬け込み15分!鶏むね肉で塩唐揚げ
    サッパリしていて美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る