納豆&目玉焼きのもち麦入り丼。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米 1合
- もち麦 小さじ1
- 卵 1~2個
- 納豆(タレ・からし付き) 1パック
- 塩・黒コショウ・刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 米を研ぎ、もち麦を加え、規定の水量を張り、炊飯器で炊く。
-
2
フライパンに油を敷き、卵を焼く。
強火で白身が固まったら塩・黒コショウを振る。 - 3 納豆に刻みネギを混ぜ、付属のタレとからしで味付け。
- 4 炊き上がった1、2・3を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません