材料(1人分)
- うどん
- 100g
- 小松菜
- 100g
- 鶏肉
- 30g
- 油
- 中さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を5cm長さにカットする
-
- 2
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油とごま油を入れて鶏肉と小松菜を炒める
-
- 4
-
- うどんを入れて炒める
-
- 5
-
- 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 七味唐辛子を入れて混ぜながら炒める
-
- 7
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ピリッと辛い焼きうどんが食べたくなって七味唐辛子を入れて炒めてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません