アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜の唐辛子焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と小松菜を具材に入れて和風調味料と七味唐辛子で味付けした焼きうどん

材料(1人分)

うどん
100g
小松菜
100g
鶏肉
30g
中さじ1
ごま油
小さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
醤油
中さじ1
七味唐辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根っこを取り除き、小松菜を5cm長さにカットする
  2. 2
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  3. 3
    フライパンに油とごま油を入れて鶏肉と小松菜を炒める
  4. 4
    うどんを入れて炒める
  5. 5
    追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    七味唐辛子を入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    味が均等に絡んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

ピリッと辛い焼きうどんが食べたくなって七味唐辛子を入れて炒めてみた

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
鶏肉 小松菜 うどん 一味唐辛子
料理名
鶏肉と小松菜の唐辛子焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする