隠し味は野菜ジュース!コクと甘味のあるカレー レシピ・作り方

隠し味は野菜ジュース!コクと甘味のあるカレー
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
野菜ジュースでさらに栄養と甘味をプラス!

材料(4皿人分)

作り方

  1. 1 豚こま、玉ねぎ、人参、じゃがいもはすべて食べやすい大きさに切る。鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、豚こま、じゃがいもを入れて炒める。
  2. 2 しんなりしたら水を入れる。沸騰したら弱火寄りの中火にして20分煮込みます。灰汁はすくいましょう。
  3. 3 20分経ったら火をとめてまろやか熟成カレー中辛を加えて混ぜて溶かします。このとき野菜ジュースも入れる。混ぜながら弱火で5分とろみがつくまで煮込みます。
  4. 4 器に移せば完成!

きっかけ

カレーをさらに美味しくしたくて。

  • レシピID:1240050807
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポークカレー玉ねぎにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/07/16 18:24
    隠し味は野菜ジュース!コクと甘味のあるカレー
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • naben
    naben
    2020/05/05 03:49
    隠し味は野菜ジュース!コクと甘味のあるカレー
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る