隠し味は野菜ジュース!コクと甘味のあるカレー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
- 1 豚こま、玉ねぎ、人参、じゃがいもはすべて食べやすい大きさに切る。鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、豚こま、じゃがいもを入れて炒める。
- 2 しんなりしたら水を入れる。沸騰したら弱火寄りの中火にして20分煮込みます。灰汁はすくいましょう。
- 3 20分経ったら火をとめてまろやか熟成カレー中辛を加えて混ぜて溶かします。このとき野菜ジュースも入れる。混ぜながら弱火で5分とろみがつくまで煮込みます。
- 4 器に移せば完成!
関連情報
レポートを送る
2 件