ミートボールと水菜炒めのどんぶり レシピ・作り方

ミートボールと水菜炒めのどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のチルドミートボールと水菜を炒めてあらびき黒コショウで味付けしたものをごはんに乗せたもの

材料(1人分)

  • 市販のチルドミートボール 36g
  • 市販のチルドミートボールの残りタレ 21g
  • 水菜 150g
  • 大さじ1
  • あらびき黒コショウ 小さじ半分
  • ごはん 130g

作り方

  1. 1 市販のチルドミートボールに同封のタレも使用します
  2. 2 水菜の茎を取り除き、水菜を2cm幅にカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて水菜を炒める
  4. 4 市販のチルドミートボールと残りのタレも入れて混ぜながら炒める
  5. 5 あらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 味が均等に絡んだら火を止める
  7. 7 器にごはんを盛る
  8. 8 ごはんの上に炒めた水菜とミートボールを乗せる

きっかけ

ミートボールと野菜炒めを別に作ろうと思ったが一緒に混ぜてごはんに乗せてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240050801
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
市販のチルドミートボール 水菜 ごはん あらびき黒コショウ
料理名
ミートボールと水菜炒めのどんぶり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る