アプリで広告非表示を体験しよう

えのき水菜ちくわ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
えのきと水菜とちくわくぉ具材に入れた和風調味料とマヨネーズで味付けした焼きうどん

材料(1人分)

うどん
100g
えのき
100g
水菜
100g
ちくわ
50g
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分はバラして置く
  2. 2
    ちくわを細く棒状に切る
  3. 3
    水菜の茎を取り除き、水菜を10cm長さにカットする
  4. 4
    フライパンに油とごま油を入れて、えのき、ちくわ、水菜を炒める
  5. 5
    うどんを入れて炒める
  6. 6
    追いかつおつゆ、醤油、マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    味が均等に絡んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

えのきが残っていたので消費に焼きうどんに入れようと思った

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
焼うどんえのき
関連キーワード
うどん えのき 水菜 ちくわ
料理名
えのき水菜ちくわ焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする