菊芋とウインナーと三つ葉のニンニク醤油パスタ。 レシピ・作り方

菊芋とウインナーと三つ葉のニンニク醤油パスタ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
菊芋で血糖値対策。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 菊芋、ウインナー、三つ葉 ひとかけ
  • にんにく醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 鷹の爪、刻み海苔、白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で規定時間茹でる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鷹の爪で香りをつけ、薄切りにした菊芋・ウインナーを炒める。
  3. 3 強火で火が通ったら酒を振り、茹で上がった1と三つ葉を加える。
  4. 4 にんにく醤油で味付け、白ごまと刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

大蒜醤油がない場合は、ニンニクを炒めてください。

  • レシピID:1240050745
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっさん10
    あっさん10
    2020/12/24 19:39
    菊芋とウインナーと三つ葉のニンニク醤油パスタ。
    おいしくできました!
    少しアレンジしてますが…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る