材料(3人分)
- 茹でてあるたけのこ
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 茹でてあるたけのこを筋を残した状態で画像のようにきる。
-
- 2
-
- 鷹の爪をハサミで細かく輪切りする
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、たけのこを炒める。
-
- 4
-
- 鷹の爪、醤油、みりん、料理酒、中華スープの素を入れて炒める
-
- 5
-
- 出来上がり
きっかけ
鷹の爪は辛いの苦手な方は無くて大丈夫です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません