魚肉ソーセージとシラスとみつ葉の☆美味しいおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- シラス
- 大さじ2
- みつ葉
- 2〜3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
-
- 2
-
- みつ葉は粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
-
- 4
-
- 魚肉ソーセージを炒めます。
-
- 5
-
- シラスを加えて炒めます。
-
- 6
-
- みつ葉を加えて炒めます。
-
- 7
-
- 塩コショウで味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
軽く焼き色がつくぐらいが美味しいですよ。
きっかけ
魚肉ソーセージにシラスとみつ葉を加えて簡単おつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません