アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとシラスとみつ葉の☆美味しいおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
魚肉ソーセージにシラスとみつ葉を加えて簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
シラス
大さじ2
みつ葉
2〜3本
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2
    みつ葉は粗みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  4. 4
    魚肉ソーセージを炒めます。
  5. 5
    シラスを加えて炒めます。
  6. 6
    みつ葉を加えて炒めます。
  7. 7
    塩コショウで味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

軽く焼き色がつくぐらいが美味しいですよ。

きっかけ

魚肉ソーセージにシラスとみつ葉を加えて簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
しらす日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする