アプリで広告非表示を体験しよう

粉末とうがらしから作る☆えのきとキャベツの豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
粉末唐辛子を使って本格豆腐チゲを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えのき
1株
絹豆腐
1丁
キャベツ
葉3〜4枚
豚バラ肉
120g
長ネギ
1/2本
かいわれ大根
1/2パック
ごま油
大さじ1
粉末唐辛子
大さじ1
600cc
豆板醤
大さじ1
チューブ生姜
6〜7センチ
チューブにんにく
6〜7センチ
中華だし
小さじ4〜5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に胡麻油をひき火にかけます。
  3. 3
    粉末唐辛子とチューブ生姜、ちゅーぶにんにくを加えます。
  4. 4
    豚バラ肉を加えて炒めます。
  5. 5
    キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
  6. 6
    水とキャベツを加えます。
  7. 7
    えのきは株から切り離し半分に切ります。
  8. 8
    えのきを加えます。
  9. 9
    豆腐は小さめに切ります。
  10. 10
    豆腐を加えます。
  11. 11
    長ネギは斜め切りにします。
  12. 12
    長ネギを加えます。
  13. 13
    豆板醤と中華だしを加えて2〜3分ほど煮込み火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けます。
  15. 15
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

激辛で美味しかったです。粉末唐辛子の量は適宜調整してください。

きっかけ

粉末唐辛子を使って本格豆腐チゲを作ってみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キャベツ豚バラ肉その他のチゲテンジャンチゲ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする