絹さやと玉葱と桜エビのかき揚げ深大寺そば(令) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 深大寺そば
- 100g
- 桜エビ(乾燥)
- ひとつまみ
- 玉葱、絹さや
- ひともり
- てんぷら粉
- 小さじ1~2
- 刻みネギ&青じそ
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc程度
- 冷水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 深大寺そばをたっぷりのお湯でゆで、冷水で〆る。
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- 2
- やや薄切りにした玉ねぎ、桜エビ、絹さやを混ぜ、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
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- 3
- 揚げる。
高温で1~2分程度。
-
- 4
- 1と3と刻みネギ&青じそを盛り合わせ、冷水で割った麺つゆを掛ける。
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