絹さやと玉葱と桜エビのかき揚げ深大寺そば(令) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蕎麦は、血圧対策にいいらしいよ。

材料(1人分)

深大寺そば
100g
桜エビ(乾燥)
ひとつまみ
玉葱、絹さや
ひともり
てんぷら粉
小さじ1~2
刻みネギ&青じそ
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
冷水
1カップ

作り方

  1. 1
    深大寺そばをたっぷりのお湯でゆで、冷水で〆る。
  2. 2
    やや薄切りにした玉ねぎ、桜エビ、絹さやを混ぜ、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
  3. 3
    揚げる。

    高温で1~2分程度。
  4. 4
    1と3と刻みネギ&青じそを盛り合わせ、冷水で割った麺つゆを掛ける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする