鍋キューブで簡単!鶏だしうま塩パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100㌘
- ベーコン 2枚
- 鍋キューブ 鶏だしうま塩 1個
- 野菜(人参、キャベツ、もやし、ピーマン) 合わせて100㌘
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ 少し
- サラダ油 少し
- 塩(茹でる用) 小2
- にんにく ひとかけ
- 水 100ml
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を張り火にかける。塩を入れて沸騰したらパスタを茹でる。
- 2 野菜はなんでもOK。野菜とにんにくとベーコンを食べやすい大きさに切ったらフライパンにサラダ油を敷き、にんにくを炒め、ベーコンと野菜を炒める。塩コショウをする。
- 3 全体的にしんなりしたら鍋キューブ鶏だしうま塩を一個入れて水を入れます。一煮立ちさせる。
- 4 パスタを投入。しょうゆを垂らして混ぜる。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 鶏だしうま塩パスタ
レポートを送る
2 件