アプリで広告非表示を体験しよう

木の芽香るブリあら大根。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

ぶりあら
ひともり
大根
6~8センチ
昆布
ひとかけ
千切り生姜、木の芽
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
40cc
2カップ
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリあらを30~60秒、下茹でする。そして冷水で〆る。
  2. 2
    鍋に水、昆布、乱切りにした大根、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖・千切り生姜を加え、落し蓋をし、コトコト10~15分煮込んでいく。
  4. 4
    味が染みたら木の芽を飾り、完成。

おいしくなるコツ

木の芽は手の中でパンと叩くと、より香りがたちますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする