♥ タケノコ&ホタテ貝ひもの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(ボイルしたもの)
- 160g
- ホタテ貝ひも(乾燥)
- 15g
- 水
- 300㏄
- 蜂蜜
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とホタテ貝ひもを入れてホタテ貝ひもを戻します
-
- 2
- たけのこは食べやすい大きさに切っておきます。これを1に入れて火にかけます
-
- 3
- 蜂蜜、みりんを入れて7~8分煮て、薄口醤油も入れて煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり
-
- 4
-
- 器に入れます
おいしくなるコツ
ホタテ貝ひもをお出しに使いました。
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこホタテ
- 料理名
-
♥ タケノコ&ホタテ貝ひもの煮物 ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません