コスパ最高☆イベリコ豚とえのきのチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで売っていたお安いイベリコ豚を使って青椒肉絲を作ってみました。

材料(3人分)

ピーマン
3個
細切り筍
1パック
豚薄切り肉
250g
えのき
1/2パック
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
水30cc+片栗粉小さじ3〜4
チューブ生姜
4〜5センチ
☆合わせ調味料
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ3
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    細切り筍の水煮を使用します。
  3. 3
    ザルにあけて水気を切っておきます。
  4. 4
    えのきは株から切り離してください。
  5. 5
    イベリコ豚です。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。チューブ生姜を入れます。
  7. 7
    イベリコ豚を炒めます。
  8. 8
    豚肉に火が通ったらピーマンと筍を加えます。
  9. 9
    えのきも加えて炒めます。
  10. 10
    合わせ調味料を作ります。
  11. 11
    合わせ調味料を加えて味付けします。
  12. 12
    水溶き片栗粉を準備します。
  13. 13
    水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

イベリコ豚、美味しいですよ。

きっかけ

スーパーで売っていたお安いイベリコ豚を使って青椒肉絲を作ってみました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚バラ肉えのきたけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする