コスパ最高☆イベリコ豚とえのきのチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- 細切り筍
- 1パック
- 豚薄切り肉
- 250g
- えのき
- 1/2パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水30cc+片栗粉小さじ3〜4
- チューブ生姜
- 4〜5センチ
- ☆合わせ調味料
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- オイスターソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ピーマンは細切りにします。
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- 2
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- 細切り筍の水煮を使用します。
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- 3
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- ザルにあけて水気を切っておきます。
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- 4
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- えのきは株から切り離してください。
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- 5
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- イベリコ豚です。
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- 6
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。チューブ生姜を入れます。
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- 7
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- イベリコ豚を炒めます。
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- 8
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- 豚肉に火が通ったらピーマンと筍を加えます。
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- 9
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- えのきも加えて炒めます。
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- 10
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- 合わせ調味料を作ります。
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- 11
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- 合わせ調味料を加えて味付けします。
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- 12
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- 水溶き片栗粉を準備します。
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- 13
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- 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 14
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
イベリコ豚、美味しいですよ。
きっかけ
スーパーで売っていたお安いイベリコ豚を使って青椒肉絲を作ってみました。
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