牡蠣とかき菜の寄席鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
牡蠣@タウリンで、肝臓ケア。

材料(1~2人分)

牡蠣
100g程度
豆腐
1/2丁
白菜、葱、かき菜
ひともり
白滝
1/2袋
昆布
ひとかけ
3~4カップ
小さじ1~2
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、カットした白菜、豆腐、葱、白滝を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらカキとざく切りのかき菜を加え酒を振り、もうひと煮立ち。
  3. 3
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする