かき菜とネギと鶏ムネの春巻き。 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- かき菜、葱 ひともり
- 鶏胸肉 1/2枚程度
- 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
- 小麦粉、水 小さじ1~2
- 春巻きの皮 6枚程度
- 酒、オイスターソース 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉を細切りにし、フライパンで炒める。
強火。 - 2 焼き目がついたら、ざく切りのかき菜と細切りのネギ、千切り生姜を加え、ひと炒め。
-
3
塩コショウ、酒を振り、オイスターソースで味つけ。
そして粗熱が取れたら春巻きの皮で巻く。水で溶いた小麦粉を糊代わりにして。 -
4
揚げる。
高温できつね色に揚がればOK.
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- カテゴリ
- 春巻き
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こめこおばちゃん2020/04/18 18:20焦げましたが、とても美味しかったです(^^)