かき菜とネギと鶏ムネの春巻き。 レシピ・作り方

かき菜とネギと鶏ムネの春巻き。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焦げ気味は、ご愛敬(笑)

材料(2~3人分)

  • かき菜、葱 ひともり
  • 鶏胸肉 1/2枚程度
  • 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 小麦粉、水 小さじ1~2
  • 春巻きの皮 6枚程度
  • 酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を細切りにし、フライパンで炒める。

    強火。
  2. 2 焼き目がついたら、ざく切りのかき菜と細切りのネギ、千切り生姜を加え、ひと炒め。
  3. 3 塩コショウ、酒を振り、オイスターソースで味つけ。

    そして粗熱が取れたら春巻きの皮で巻く。水で溶いた小麦粉を糊代わりにして。
  4. 4 揚げる。

    高温できつね色に揚がればOK.

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで酢醤油などでどうぞ。

  • レシピID:1240050163
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る