アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と水菜と春雨の大根おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
椎茸と水菜と春雨と大根おろしを煮こんだもの

材料(2人分)

大根
200g
水菜
150g
椎茸
150g
春雨
40g
200cc
砂糖
中さじ2
醤油
中さじ2
追いかつおつゆ
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を薄く千切りにカットする
  2. 2
    水菜の茎を取り除き、水菜を4cm幅にカットする
  3. 3
    大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  4. 4
    鍋に水、砂糖、醤油、追いかつおつゆを入れて煮る
  5. 5
    椎茸と水菜を入れて煮る
  6. 6
    大根おろしを入れて煮る
  7. 7
    春雨を入れて煮る
  8. 8
    味が均等に絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

大根が余っていたので野菜を煮るのに大根もすりおろして入れてみようと思った

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
水菜 椎茸 大根 春雨
料理名
椎茸と水菜と春雨の大根おろし煮

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする