アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのぶたまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
甘辛くご飯のおかずにピッタリ

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
エリンギ
2本
片栗粉
適量
大1
塩コショウ
適量
★醤油、砂糖、酒、みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げておき、塩コショウと片栗粉を軽くふる
  2. 2
    食べやすく、縦長に切ったエリンギをのせてまく
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を転がしながら焼く
  4. 4
    ★を回し入れて絡める

きっかけ

エリンギ消費に

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする