材料(3人分)
- とりむね肉
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- カラーピーマン 赤
- 一個
- カラーピーマン オレンジ
- 一個
- 小麦粉
- たっぷり
- ★水
- 200cc
- ★しょうゆ
- 大4
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大1と小1
- ★おろし生姜
- 少々
- 大根おろし
- 5cm 汁ごと使う
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- とりむね肉は皮をはぎ、そぎ切りに。ピーマンとカラーピーマンは種を取って乱切りに。大根は大根おろしにしておく。
-
- 2
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- 中華鍋に油を敷いたらピーマンとカラーピーマンを入れます。あまり触らず蓋をして焼き色をつけてください。焼き色がついたら裏返して両面ついたら一旦皿に取り出す。
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- 3
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- とりむね肉に小麦粉をまぶす。
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- 4
-
- 中華鍋に油を足したらとりむね肉を入れる。
-
- 5
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- 両面に焼き色がついたら★をすべて入れる。沸騰したら火を弱めて蓋をして10分くらい煮ます。
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- 6
- 10分経ったらピーマンとカラーピーマンも鍋に入れて大根おろしを入れます。全体にとろみがついたら出来上がりです!
-
- 7
-
- 器に入れたら完成☆
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