鶏肉とカラーピーマンのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
鶏むね肉を美味しく!華やかに!

材料(3人分)

とりむね肉
2枚
ピーマン
2個
カラーピーマン 赤
一個
カラーピーマン オレンジ
一個
小麦粉
たっぷり
★水
200cc
★しょうゆ
大4
★酒
大2
★みりん
大2
★砂糖
大1と小1
★おろし生姜
少々
大根おろし
5cm 汁ごと使う
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    とりむね肉は皮をはぎ、そぎ切りに。ピーマンとカラーピーマンは種を取って乱切りに。大根は大根おろしにしておく。
  2. 2
    中華鍋に油を敷いたらピーマンとカラーピーマンを入れます。あまり触らず蓋をして焼き色をつけてください。焼き色がついたら裏返して両面ついたら一旦皿に取り出す。
  3. 3
    とりむね肉に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    中華鍋に油を足したらとりむね肉を入れる。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら★をすべて入れる。沸騰したら火を弱めて蓋をして10分くらい煮ます。
  6. 6
    10分経ったらピーマンとカラーピーマンも鍋に入れて大根おろしを入れます。全体にとろみがついたら出来上がりです!
  7. 7
    器に入れたら完成☆

きっかけ

とりむね肉を美味しく食べたくて

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)大根メイン料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする