アプリで広告非表示を体験しよう

金時人参入りモツ煮豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

モツ(ボイル済み)
200g
金時人参、大根、こんにゃく、青ネギ
ひとかけ
豆腐
1丁
酒、みりん、醤油、砂糖
大さじ1
味噌
30g程度
千切り生姜、昆布、鷹の爪、ニンニク
ひとつまみ
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、モツ、酒、みりん、醤油、千切り生姜、鷹の爪、砂糖、薄切りにしたニンニクを加え、火に掛ける。
  2. 2
    10分程度、コトコト煮込んだらカットした大根・金時人参・こんにゃくを加える。
  3. 3
    そして味噌を溶き、コトコト煮込んでいく。10~15分。途中で豆腐を加える。

    刻んだ青ネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする