材料(2~3人分)
- モツ(ボイル済み)
- 200g
- 金時人参、大根、こんにゃく、青ネギ
- ひとかけ
- 豆腐
- 1丁
- 酒、みりん、醤油、砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 30g程度
- 千切り生姜、昆布、鷹の爪、ニンニク
- ひとつまみ
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、モツ、酒、みりん、醤油、千切り生姜、鷹の爪、砂糖、薄切りにしたニンニクを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 10分程度、コトコト煮込んだらカットした大根・金時人参・こんにゃくを加える。
-
- 3
- そして味噌を溶き、コトコト煮込んでいく。10~15分。途中で豆腐を加える。
刻んだ青ネギを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません