アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
最後にマヨネーズを足したらさらに美味しい◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごはん
丼3杯ぶん
鶏むね肉
1.5枚
★酒
大2.5
★しょうゆ
大2分の1
★生姜汁
小2分の1
小麦粉
どさっと
○しょうゆ
大2.5
○みりん
大2
○砂糖
大1
○いりごま
大3
○コチジャン
少々
サラダ油
少々
キャベツ
40㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りに。ボウルに鶏むね肉と★を合わせる。混ぜたら10分放置。○はすべて合わせておきます。(お肉を入れたボウルには入れないでね。べつの器に○のタレを準備します。)
  2. 2
    小麦粉を鶏むね肉につけたらサラダ油を敷いたフライパンで肉を焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返す。酒をまわしかけたら火を弱め蓋をする。
  4. 4
    肉に火が通ったら蓋をあけ合わせておいた○を入れる。
    肉に絡めたら火をとめる。
  5. 5
    キャベツは千切りにします。ごはんに千切りキャベツを敷き、その上に先ほど焼いたお肉を並べます。あればマヨネーズをかけても美味しい。

きっかけ

鶏むね肉で美味しい丼を作りたくて

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)照り焼きチキンキャベツ鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする