材料(3人分)
- ごはん
- 丼3杯ぶん
- 鶏むね肉
- 1.5枚
- ★酒
- 大2.5
- ★しょうゆ
- 大2分の1
- ★生姜汁
- 小2分の1
- 小麦粉
- どさっと
- ○しょうゆ
- 大2.5
- ○みりん
- 大2
- ○砂糖
- 大1
- ○いりごま
- 大3
- ○コチジャン
- 少々
- サラダ油
- 少々
- キャベツ
- 40㌘
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はそぎ切りに。ボウルに鶏むね肉と★を合わせる。混ぜたら10分放置。○はすべて合わせておきます。(お肉を入れたボウルには入れないでね。べつの器に○のタレを準備します。)
-
- 2
-
- 小麦粉を鶏むね肉につけたらサラダ油を敷いたフライパンで肉を焼く。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返す。酒をまわしかけたら火を弱め蓋をする。
-
- 4
- 肉に火が通ったら蓋をあけ合わせておいた○を入れる。
肉に絡めたら火をとめる。
-
- 5
-
- キャベツは千切りにします。ごはんに千切りキャベツを敷き、その上に先ほど焼いたお肉を並べます。あればマヨネーズをかけても美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません