大根・小松菜・ちくわのごま風味甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
フワッとごま風味‼
大根&小松菜&ちくわの甘酢炒め。

材料(2~3人分)

大根
4~5㎝
小松菜
3~4株
ちくわ
2本
少々
ごま油
大さじ1/2
〇しょうゆ
大さじ1
〇酢
大さじ1
〇砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき短冊切りにします。
  2. 2
    小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
  3. 3
    ちくわを細切りにします。
  4. 4
    〇の調味料を混ぜます。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
  6. 6
    大根に色がついてきたら②と③を加えて更に中火で炒めます。
  7. 7
    小松菜がしんなりしてきたら、④を加えてよく絡めます。
  8. 8
    ⑦にごま油を回しかけ軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食ちくわ小松菜
関連キーワード
大根 小松菜 ちくわ 炒め物
料理名
大根・小松菜・ちくわのごま風味甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする