大根・小松菜・ちくわのごま風味甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 4~5㎝
- 小松菜
- 3~4株
- ちくわ
- 2本
- 油
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき短冊切りにします。
-
- 2
- 小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
-
- 3
- ちくわを細切りにします。
-
- 4
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
-
- 6
- 大根に色がついてきたら②と③を加えて更に中火で炒めます。
-
- 7
- 小松菜がしんなりしてきたら、④を加えてよく絡めます。
-
- 8
- ⑦にごま油を回しかけ軽く混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根&小松菜&ちくわの甘酢炒め。