♥ 細切りキャベツで! しめじ入り焼きうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- キャベツ
- 60g
- もやし
- 60g
- 豚肉
- 80g
- しめじ
- 4分の1パック
- 紅ショウガ
- 大さじ2くらい
- 楽喜スパイス
- 少々
- 中農ソース
- 大さじ2くらい
- マヨネーズ
- 細く絞る
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはピーラーで細くふわふわに切ります。しめじはほぐしておきます。冷凍うどんは3分くらいレンジしておきます
-
- 2
- 熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒め始めます。いたまったら楽喜スパイスをかけます
-
- 3
- もやしと1を加えて炒め合わせます。ネギも加えますソースも加えて混ぜ器に盛ります。
-
- 4
-
- マヨネーズを細く絞って紅しょうがを乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツはピーラーでサラダ用のように細く切ってから使いました(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません