ツナ塩じゃが レシピ・作り方
![ツナ塩じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc26d77c608d44c8852c807ff622ba9433a09b2c.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき乱切りにする。水にさらし、ざるにあげて水気を切る。新玉ねぎは薄切りにする。
-
2
鍋にサラダ油を敷いたら、ツナを炒め、じゃがいも、新玉ねぎを炒める。★を加えて煮る。
-
3
沸騰したら火を弱めて塩を入れて蓋をする。15分くらい煮ます。蓋は完全には閉めず少しだけずらしておく。15分経ったら火をとめ、味がなじむまで鍋のなかで冷ます。
-
4
器に入れたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません