切干しと干シイタケの戻し汁de若芽ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

切干しと干シイタケの戻し汁de若芽ともやしの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旨味たっぷり!

材料(2人分)

  • 干し椎茸の戻し汁 1/2カップ
  • 切り干し大根の戻し汁 1/2カップ
  • 1カップ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 塩わかめ、もやし ひともり

作り方

  1. 1 干し椎茸の戻し汁と切り干しの戻し汁に水を足し、もやしを入れて火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら灰汁を取り、出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 戻した塩わかめを加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049887
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る