切干しと干シイタケの戻し汁de若芽ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し椎茸の戻し汁 1/2カップ
- 切り干し大根の戻し汁 1/2カップ
- 水 1カップ
- 出汁の素 小さじ1
- 塩わかめ、もやし ひともり
作り方
- 1 干し椎茸の戻し汁と切り干しの戻し汁に水を足し、もやしを入れて火に掛ける。
- 2 沸騰したら灰汁を取り、出汁の素と味噌を溶く。
- 3 戻した塩わかめを加え、さっと温まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)